Akupunktur lernen – und beruflich davon profitieren

28.04.2017

Die Technische Universität München bietet Ihnen die Möglichkeit, an einem großen Entwicklungsschritt in der modernen Medizin teilzunehmen. Bei uns absolvieren Sie den Masterstudiengang Traditionelle Chinesische Medizin/TCM – das erste akademisch-wissenschaftlich valide Weiterbildungsangebot der westlichen Welt für das Erlernen dieser Form der Heilkunst. Akupunktur lernen unter Anleitung erfahrener Dozenten ist ein wesentlicher Baustein des Studiums

Akupunktur lernen

Lernen, wann und wo sie können: Die TCM Ausbildung ist maßgeschneidert für Ärztinnen und Ärzte, die im Berufsleben stehen. Praktisch alle gedruckten Studienunterlagen, Skripten und Materialien sind auch online aufrufbar. Präsenzzeiten in München beschränken sich auf das unbedingt Erforderliche. Erweitern Sie Ihr medizinisches Leistungsspektrum (und vielleicht auch das eigene ärztliche Bewusstsein) um neue, ganzheitliche Ansätze, die systematisch, wissenschaftlich und praxisnah aufbereitet werden.

Wer die Traditionelle Chinesische Medizin von Grund auf verstehen will – und in diesem Zusammenhang auch Akupunktur lernen möchte – findet hier eine ideale Möglichkeit. Die TCM Ausbildung vermittelt umfangreiche Kenntnisse in allen fünf Bereichen der TCM: Akupunktur Phytotherapie Chinesische Diätetik Manuelle Medizin / Tuina Bewegungstherapie Qigong / Taiji Die Vorteile der TCM-Ausbildung in München:

• Sie bekommen die Möglichkeit, TCM nicht nur als punktuelle Ergänzung zur Schulmedizin zu betreiben, sondern als eigenständiges, hochwirksames System.

• Sie erwartet die Aussicht auf eine erfüllende und ertragreiche privatärztliche Tätigkeit mit sehr wenig Konkurrenz. Sie können mit allen Sinnen Arzt sein, haben Zeit für die Patienten und werden dennoch gut verdienen. • Sie haben teil an einem der großen Entwicklungsschritte der modernen Medizin: TCM-Wissen und westliche Verfahren verbinden sich zu einer integrativen Heilkunst.

• Sie können die Entwicklung dieser Synthese aktiv vorantreiben und ganz vorn mitwirken an mehr Möglichkeiten in Diagnostik und Therapie - zum Wohle der Patienten. Der Masterstudiengang für Chinesische Medizin/ TCM richtet sich an niedergelassene und klinisch tätige Ärzte aller Fachdisziplinen. Wenn wir Ihr Interesse geweckt haben – oder wenn Sie interessierte Kolleginnen und Kollegen von dieser attraktiven Weiterbildung in Kenntnis setzen wollen – dann nutzen Sie die Detailinformationen:

www.tcm.sg.tum.de

Kontakt: Claudia Gerstberger
Traditionelle Chinesische Medizin
Fakultät für Sport- und Gesundheitswissenschaften Technische Universität München
Uptown München-Campus D
Georg-Brauchle-Ring 60/62,